みそとろたまスープかけごはんの献立
献立 60分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 597 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みそとろたまスープかけごはん
5分
つくり方
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1
みそ汁は温める。半熟卵はタテ半分に切る。 -
2
器にご飯を等分によそい、「ほんだし」、(1)のみそ汁を等分にかけ、(1)の半熟卵をそれぞれのせ、小ねぎ、ごまを散らす。
「みそとろたまスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのみそ漬け
15分
(時間外を除く)
つくり方
「ぶりのみそ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根の煮物
45分
つくり方
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1
切り干し大根はたっぷりの水に10分つけてもどし、
水気をしぼって4~5cm長さに切る。 -
2
油揚げはタテ半分に切って5mm幅に切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。 -
3
鍋に油を熱し、(2)のにんじん、(1)の切り干し大根の順に炒め、
A、(2)の油揚げを加え、落としぶたをし、中火で5分煮る。 -
4
うす口しょうゆを加え、さらに10~15分煮る。
「切り干し大根の煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く