中華風焼きおにぎりスープかけごはんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 599 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
焼おにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、それぞれ器に入れる。 -
2
「クノール 中華スープ」を1袋ずつ加え、熱湯を等分に注ぐ。
「中華風焼きおにぎりスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびと夏野菜の中華マヨあえ
10分
材料(1人分)
- オクラ
- 5本
- トマト
- 1/2個
- えび・ボイルしたもの
- 5尾
- ねぎのみじん切り
- 2cm分
- にんにくのみじん切り
- 1/4かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1/6かけ分
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
オクラはサッとゆでて冷水にとり、2cm長さに切り、
トマトはひと口大に切る。えびは殻をむく。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のオクラ・トマト・えびを加えてあえる。
「えびと夏野菜の中華マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き白菜
15分
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を焼き色がつくまで焼き、
「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
「焼き白菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く