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中華風焼きおにぎりスープかけごはんの献立

合計 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 730 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風焼きおにぎりスープかけごはん

5分

材料(2人分)

焼きおにぎり・冷凍
2個
「クノール 中華スープ」
2食分
熱湯
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼おにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、それぞれ器に入れる。
  2. 2

    「クノール 中華スープ」を1袋ずつ加え、熱湯を等分に注ぐ。

「中華風焼きおにぎりスープかけごはん」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのとろりん麻婆春巻き

40分

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
もやし
100g
ピーマン
1個
しょうがのみじん切り
1かけ分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
ねぎのみじん切り
30g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1(5g)
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
春巻の皮
8枚
薄力粉
小さじ4
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量
香菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ2、「熟成豆板醤」を入れて熱し、ひき肉を炒める。
    しょうが、にんにくを加え、香りが出たら、もやし、(1)のピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    A、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら、弱火にして軽く煮て、ねぎを加える。
    Bの水溶き片栗粉を加えてしっかりととろみをつけ、ごま油を加えて混ぜ、
    バットに広げて粗熱を取る。
  4. 4

    春巻の皮1枚を広げ、(3)の1/8量をのせて巻き、巻き終わりにCの水溶き小麦粉を
    塗って留める。残りも同様に作り、160℃に熱した油で揚げる。
  5. 5

    器に盛り、香菜を飾る。

「もやしのとろりん麻婆春巻き」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー350kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限ズッキーニ

3分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「無限ズッキーニ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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