のり明太子スープかけごはんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 655 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
明太子は薄皮を除いてほぐす。バターは半分に切る。 -
2
器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、のり、(1)の明太子・
バターを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。
「のり明太子スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシートマト肉じゃが
20分
つくり方
「ヘルシートマト肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのみそマヨサラダ
10分
つくり方
「ごぼうのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く