スンドゥブ風スープかけごはんの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 549 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スンドゥブ風スープかけごはん
5分
つくり方
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1
豆腐は大きくくずして耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
半熟卵は半分に切る。 -
2
器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、(1)の豆腐、キムチ、
さきいかを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。 -
3
(1)の半熟卵をそれぞれのせ、好みで小ねぎを散らす。
「スンドゥブ風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚とキムチの肉じゃが
25分
つくり方
「豚とキムチの肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、「丸鶏がらスープ」を入れ、軽くもむ。
好みでごま油を加える。
「丸鶏きゅうりナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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