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スンドゥブ風スープかけごはんの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 622 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スンドゥブ風スープかけごはん

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
絹ごし豆腐
100g
キムチ
20g
さきいか
10g
半熟卵
1個
「ほんだし」
小さじ2
熱湯
300ml
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は大きくくずして耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
    半熟卵は半分に切る。
  2. 2

    器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、(1)の豆腐、キムチ、
    さきいかを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。
  3. 3

    (1)の半熟卵をそれぞれのせ、好みで小ねぎを散らす。

「スンドゥブ風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー319kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青梗菜と切り干し大根のナムル

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
切り干し大根
10g
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は1cm幅のザク切りにする。切り干し大根は水でもむように洗い、
    10分ほど水につけてもどし(時間外)、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のチンゲン菜・切り干し大根、Aを入れて混ぜる。

「青梗菜と切り干し大根のナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とピーマンの甘辛炒め

15分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
ピーマン・正味
3個(100g)
長ねぎ
1/2本
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。ピーマンはひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のねぎ・ピーマンを加えて炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせる。

「豚肉とピーマンの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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