ひと口ミートローフの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 426 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 21.6 g
-
・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひと口ミートローフ
30分
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- おろし玉ねぎ
- 1/4個分
- パン粉
- 大さじ4
- ナツメグ
- 少々
- うずらの卵の水煮
- 6個
- ミニトマト
- 適量
- スライスチーズ
- 適量
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
- グリーンリーフ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ビニール袋にひき肉、Aを入れてよく練り、Bを加えてよくこね、ひと口大に丸める。 -
2
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)を並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。 -
3
うずらの卵、ミニトマトは半分に切り、スライスチーズは小さめの星型で抜く。 -
4
(2)に(3)のうずらの卵、またはミニトマトをのせ、それぞれに(3)のチーズをのせてピックで刺す。 -
5
器に盛り、混ぜ合わせたCを添え、好みでグリーンリーフを添える。 -
*ピックの代わりにフライドパスタで刺すと、お子様にも安全にお召し上がりいただけます。
「ひと口ミートローフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根たっぷりコンソメスープ
10分
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 水
- 3カップ
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根はいちょう切りにし、しめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のしめじ・ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、好みでパセリを散らす。 -
*「大根たっぷりコンソメスープ」で「ナイスリメイク!煮込まずおいしい!大根カレー」、「ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン」が作れます。
「大根たっぷりコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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