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焼き鳥スープかけごはんの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き鳥スープかけごはん

3分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
焼き鳥・ねぎま
2串
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
300ml
もみのり・好みで
少々
小ねぎの小口切り・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯を等分によそい、串から抜いた焼き鳥をそれぞれ盛り、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。好みでのり、小ねぎをのせる。

「焼き鳥スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー325kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のにんにく炒め

10分

材料(2人分)

小松菜
1束(300g)
にんにく
1かけ
赤唐がらし(乾)
1本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5~6cm長さに切る。にんにくはタテ2~3等分に切る。
    赤唐がらしは斜め半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにくを入れ、弱火にかける。
    香りがたったら強火にし、(1)の小松菜・赤唐がらしを加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3

    全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れ、手早く混ぜ、
    塩・こしょうで味を調える。

「小松菜のにんにく炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とセロリの中華マヨサラダ

15分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
セロリ・大
1/2本
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきっておく。
  2. 2

    セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。水に放してパリッとさせ、水気をきる。
    アスパラはかたい部分・ハカマを切ってゆで、乱切りにする。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)のセロリ・アスパラを盛り合わせ、
    混ぜ合わせたAの中華マヨネーズをかけていただく。

「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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