ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸しの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 378 kcal
-
・塩分 2.1 g
-
・たんぱく質 21.2 g
-
・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し
20分
材料(4人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- セロリ
- 1/2本(40g)
- ズッキーニ
- 50g
- ミニトマト
- 4個
- つぶしたにんにく
- 1かけ分
- 白ワイン
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- セロリの葉・みじん切り
- 2枚(3g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とコーンのペッパーバター和え
5分
材料(2人分)
- ほうれん草・正味
- 1/2束(100g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほうれん草は4cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のほうれん草、「スーパースイートコーン」を入れてふんわりと
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。余分な汁気を捨て、
Aを加えて混ぜる。
「ほうれん草とコーンのペッパーバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く