牛カルビうどんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 674 kcal
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・塩分 6.0 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛カルビうどん
15分
材料(4人分)
- 牛カルビ肉・焼き肉用
- 300g
- ねぎ・下仁田ねぎ
- 1本(200g)
- 突きこんにゃく
- 1/2袋(100g)
- ゆでうどん・水沢うどん
- 3玉
- 水
- 5カップ
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 5個
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ねぎは白い部分を1.5cm幅の斜め切りにし、青い部分は斜めに細く切る。こんにゃくは食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)のねぎの白い部分・こんにゃくを加えて煮る。火が通ったら、うどん、(1)のねぎの青い部分を加え、ひと煮立ちさせる。 -
*コチュジャンの量はお好みで調整してください。
「牛カルビうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー609kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは皮をむいてタテ半分に切り、薄切りにする。 -
2
梅干しは種を除いてたたき、A、(1)のかぶと合わせる。
「かぶの梅干しあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は8等分に切り、器に盛る。 -
2
小ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。
「冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く