牛カルビうどんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 748 kcal
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・塩分 6.4 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛カルビうどん
15分
材料(4人分)
- 牛カルビ肉・焼き肉用
- 300g
- ねぎ・下仁田ねぎ
- 1本(200g)
- 突きこんにゃく
- 1/2袋(100g)
- ゆでうどん・水沢うどん
- 3玉
- 水
- 5カップ
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 5個
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ねぎは白い部分を1.5cm幅の斜め切りにし、青い部分は斜めに細く切る。こんにゃくは食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)のねぎの白い部分・こんにゃくを加えて煮る。火が通ったら、うどん、(1)のねぎの青い部分を加え、ひと煮立ちさせる。 -
*コチュジャンの量はお好みで調整してください。
「牛カルビうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー609kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根と小松菜のみそあえ
10分
つくり方
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1
切り干し大根は水でもどして食べやすい長さに切り、水気をしぼる。
小松菜はゆでて2cm長さに切り、水気をしぼる。 -
2
ボウルにA、(1)の切り干し大根・小松菜を入れて混ぜ、
削り節を加えてサッと混ぜる。
「切り干し大根と小松菜のみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。 -
*キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
「「スチーミー」タレキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く