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鶏肉の和風ラザニアの献立

合計 53分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 526 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の和風ラザニア

45分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹
小さじ1/2
昆布茶
小さじ1/2
玉ねぎ
1/3個
しいたけ
3個
にんじん
1/3本
トマト
1個
白菜キムチ
200g
スライスチーズ
6枚
みそ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量
バター
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はAをすり込み、15分ほど室温におく。玉ねぎ、しいたけは薄切りにし、
    にんじんはせん切りにする。トマトは5mm幅の半月切りにする。キムチは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れる。
    3~4分焼いて裏返し、さらに3~4分、焼き色がつくまで焼く。バットに取り出して
    5分ほどおき、1枚を10等分に切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・しいたけ・にんじんを炒める。
    全体に油がまわったら、(1)のキムチ、Bを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    耐熱皿にバターを薄く塗り、(1)のトマトをまわりに並べる。(2)の鶏肉、(3)、
    スライスチーズをそれぞれ半量ずつ並べ入れ、残りも同様に重ねて並べる。
  5. 5

    250℃に温めたオーブンで15分ほどこんがりと焼き、小ねぎを散らす。

「鶏肉の和風ラザニア」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー482kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質30.9 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの味ごまあえ

3分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは1mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    (1)のきゅうりを塩もみし、水気が出たらしぼる。
  3. 3

    A、「味の素®」を混ぜ合わせ、(2)のきゅうりをあえる。

「きゅうりの味ごまあえ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とかぶのみそ汁

10分

材料(2人分)

水菜
30g
かぶ
1/2個
かぶの葉
20g
ねぎ
1/4本
340ml
「ほんだし」
小さじ1
白みそ・小さじ1強
8g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は2cm長さに切り、かぶは5mm幅の半月切りにする。かぶの葉はみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら「ほんだし」、(1)のかぶを加える。
  3. 3

    かぶに火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・かぶの葉を加えてサッと煮、みそを溶かし入れて火を止める。

「水菜とかぶのみそ汁」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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