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愛ディアハンバーグの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

愛ディアハンバーグ

40分

材料(4人分)

合いびき肉
240g
溶き卵
大さじ2
牛乳
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1/2
さやいんげん
8本
ミニトマト
4個
パイナップル缶
2枚
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に広げて入れてバターをちぎってのせ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。取り出して混ぜ、
    粗熱を取る。
  2. 2

    さやいんげんは熱湯でサッとゆでて長さを半分に切る。ミニトマトは半分に切る。
    パイナップル1/3量はひと口大に切り、残りは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにひき肉、A、(1)の玉ねぎ、(2)の1cm角に切ったパイナップル半量を
    入れて、手でよく練り混ぜる。4等分にして、ハート形に整える。
  4. 4

    小鍋にBを入れて火にかけ、混ぜながら煮る。とろみがついたら火を止め、
    (2)のひと口大に切ったパイナップル、残りの1cm角に切ったパイナップルを
    加えて混ぜ、ソースを作る。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(3)を並べて7~8分焼く。裏返して弱火にし、フタをして
    5分ほど焼いて火を通す。器に盛り、(4)のソースをかけ、(2)のミニトマト・
    さやいんげんを添える。

「愛ディアハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー264kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ

15分

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株
75g
れんこん・1/8節
50g
ベーコン・1枚
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 

「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアル in パンプキンスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜる。
  2. 2

    1分おき、コーンフレークを加えて、再び軽くかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「シリアル in パンプキンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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