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ぶっかけマヨコーンごはんの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 1536 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶっかけマヨコーンごはん

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
ホールコーン缶
80g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    ご飯に(1)のコーンを混ぜて器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
    好みでパセリを散らす。

「ぶっかけマヨコーンごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里いものコロッケ

20分

材料(2人分)

冷凍里いも
200g
合いびき肉
50g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
バター
大さじ1
みそ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、つぶしておく。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、ひき肉、玉ねぎを入れてほぐすように炒め、Aで味をつける。
  3. 3

    (1)の里いも、(2)を混ぜ合わせ、小判形にまとめ、
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4

    フライパンに多めの油を熱し、(3)のコロッケの両面をこんがりと色よく揚げる。

「里いものコロッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー1108kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンと水菜のスープ

10分

材料(2人分)

ベーコン
2枚
水菜・小
1/3束(60g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。

「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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