ぶっかけマヨコーンごはんの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 671 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
コーン缶は汁気をきる。 -
2
ご飯に(1)のコーンを混ぜて器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
好みでパセリを散らす。
「ぶっかけマヨコーンごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとねぎ、クレソンのバターソテー
10分
つくり方
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2
フライパンにバター半量を熱し、(1)のねぎ・さけを焼く。全体に焼き色をつけ、
Aをふってフタをして3分ほど蒸し焼きにする。 -
3
残りのバターを加え、(1)のクレソンを加えてすぐに火を止める。 -
*バターを最後に加えて香り豊かに仕上げるのがコツです。
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*クレソンはシャキシャキ感が残るように、余熱で仕上げます。
「さけとねぎ、クレソンのバターソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
千切りキャベツのスープ野菜
30分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- ミニトマト
- 8個
- ブロッコリー
- 8房
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 800ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「千切りキャベツのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く