ぶっかけマヨめんたいチーズトーストの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶっかけマヨめんたいチーズトースト
5分
つくり方
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1
明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせる。 -
2
食パンに(1)を等分に塗り、チーズをそれぞれのせて、オーブントースターでこんがりと焼く。 -
3
好みでパセリを散らす。
「ぶっかけマヨめんたいチーズトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー303kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レッドキャベツのサワー漬け
25分
つくり方
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2
(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。 -
*前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴボウまきまき満腹スープ
30分
つくり方
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1
ごぼう、にんじんは6cm長さ、5mm幅に切る。ごぼうは水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分~1分40秒ほど加熱する。 -
2
豚肉は広げて塩少々をふり、(1)のごぼう・にんじんを等分に巻く。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の肉巻きごぼうを入れて焼き、焼き目がついたら、(1)の玉ねぎ、Aを加えてやわらかくなるまで煮る。(1)のブロッコリーを加えて、塩・黒こしょうで味を調える。 -
4
(3)の肉巻きごぼうを取り出し、食べやすい長さに切る。 -
5
器に(3)を盛り、(4)の肉巻きごぼうをのせる。
「ゴボウまきまき満腹スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く