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ぶっかけマヨめんたいチーズトーストの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 342 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶっかけマヨめんたいチーズトースト

5分
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つくり方

  1. 1

    明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせる。
  2. 2

    食パンに(1)を等分に塗り、チーズをそれぞれのせて、オーブントースターでこんがりと焼く。
  3. 3

    好みでパセリを散らす。

「ぶっかけマヨめんたいチーズトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー303kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごちそうラタトゥイユ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

トマト
2個
なす
1個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
ウインナーソーセージ
3本
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バジルの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、なす、ズッキーニ、パプリカは大きめのひと口大に切る。ソーセージは長さを半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のトマト・なす・ズッキーニ・パプリカ・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、バジルを添える。
  4. *温かくてもおいしくお召し上がりいただけます。

「ごちそうラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バター香る♪きのこのポタージュ

5分
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つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは根元を切ってほぐす。ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、バターを入れて溶けたら、(1)のしめじ・まいたけ・ほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、好みでブラックペッパーを加えて味を調える。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「バター香る♪きのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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