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ぶっかけマヨ焼きそばの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 673 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶっかけマヨ焼きそば

10分

材料(2人分)

焼きそば用めん(粉末ソースつき)
2玉
キャベツ
3枚
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/3個
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、めんを加えてほぐし、別添の粉末ソース、水を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

「ぶっかけマヨ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー406kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとかにかまの中華風サラダ

10分

材料(3人分)

もやし
1/2袋(125g)
かに風味かまぼこ
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
水菜・レタスなど・好みで
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。
    かに風味かまぼこはこまかく裂く。
  2. 2

    器に(1)のもやし・かに風味かまぼこ、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、
    好みで食べやすい長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    塩・粗びき黒こしょうで味を調える。

「もやしとかにかまの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと餃子スープ

10分

材料(4人分)

餃子の皮
15枚
豚ひき肉
200g
長ねぎ
1本
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうがのせん切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。

「丸ごと餃子スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー197kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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