ぶっかけマヨ焼きそばの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 690 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶっかけマヨ焼きそば
10分
材料(2人分)
- 焼きそば用めん(粉末ソースつき)
- 2玉
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 水
- 1/2カップ
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ぶっかけマヨ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限豆苗
3分
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切る。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の豆苗・ツナ、Aを入れてあえる。
「やみつき!無限豆苗」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごと餃子スープ
10分
つくり方
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1
餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。 -
3
煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。
「丸ごと餃子スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く