ぶっかけマヨ焼きそばの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 596 kcal
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・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶっかけマヨ焼きそば
10分
材料(2人分)
- 焼きそば用めん(粉末ソースつき)
- 2玉
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 水
- 1/2カップ
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ぶっかけマヨ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と豆腐の彩り中華スープ
15分
つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く