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丸鶏鍋餃子 やってみ!!の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 488 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏鍋餃子 やってみ!!

5分

材料(3人分)

冷凍餃子・5個入り2袋
170g
袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(250g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、カット野菜、凍ったままの餃子を加えて煮る。

「丸鶏鍋餃子 やってみ!!」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のきんぴらごぼう

3分

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。

「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

上海風甘辛豚のレタス包み

15分

材料(4人分)

豚ロース肉(脂身つき)
3枚(300g)
チンゲン菜
3株
しいたけ
3枚
「Cook Do 今夜は中華飯」上海風甘辛豚飯用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レタス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はフォークで両面に10ヵ所くらい穴をあけ、1.5cm幅、3cm長さのひと口大に切る。チンゲン菜は3cm幅のひと口大に切る。しいたけは5mm幅に切る。レタスは手でちぎって水洗いしザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    フライパンに水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えて5分ほど火が通るまでゆで、ザルに上げる。フライパンを流水でサッと洗い、水分を十分に拭き取る。
  3. 3

    熱したフライパンに油を入れ、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて炒める。具材に火を通ったら、いったん火を止めて、(2)の豚肉、「Cook Do」を加える。再び火をつけて、「Cook Do」を具材にサッとからめる。
  4. 4

    (1)のレタスに(3)をのせ、器に盛る。

「上海風甘辛豚のレタス包み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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