丸鶏鍋餃子 やってみ!!の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 432 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 19.3 g
-
・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏鍋餃子 やってみ!!
5分
「丸鶏鍋餃子 やってみ!!」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げのオイスター炒め
15分
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- なす
- 1個(150g)
- 酒
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ11/2
- はちみつ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
油揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切って7~8mm幅の半月切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)の油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。 -
3
器に盛り、ねぎを散らす。
「油揚げのオイスター炒め」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ゴーヤ
5分
つくり方
-
1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限ゴーヤ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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