丸鶏鍋餃子 やってみ!!の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 716 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏鍋餃子 やってみ!!
5分
「丸鶏鍋餃子 やってみ!!」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけ極の香味チャーハン
15分
つくり方
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1
まいたけは大きめに裂き、ねぎは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、(1)のねぎを加えてよく炒める。 -
3
「香味ペースト」を加えて味を調え、さらに炒め合わせて、器に盛る。 -
4
同じフライパンに(1)のまいたけを入れて炒め、しんなりしたら、しょうゆを加えて味を調える。 -
5
(3)のチャーハンに(4)のまいたけ、バターをのせる。
「まいたけ極の香味チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー567kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛だしきゅうり
3分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- いり白ごま
- 少々
*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。
「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く