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えのきとたっぷり野菜のみそ炒めの献立

合計 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 461 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきとたっぷり野菜のみそ炒め

15分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
200g
えのきだけ
1袋(200g)
しめじ
1パック(100g)
にんじん
4cm(40g)
キャベツ
1/4個(250g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。
    にんじんは短冊切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・しめじ・えのきだけ・キャベツを順に炒め、
    皿にとる。
  3. 3

    フライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、焼き色がついたらいったん火を止め、
    「Cook Do」を加えて豚肉によくからませる。(2)を戻し入れ、さらに炒め合わせる。

「えのきとたっぷり野菜のみそ炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限アボカド

3分

材料(2人分)

アボカド
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切って、Aであえる。

「やみつき!無限アボカド」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のサラダチキン、カット野菜、コーン、Aを入れ、フタをして煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、こしょうで味を調え、ごま油を加える。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキン入り香味スープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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