ブロッコリーと豚肉の香味炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 412 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーと豚肉の香味炒め
10分
つくり方
「ブロッコリーと豚肉の香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長ねぎとわかめのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のねぎ、わかめを加えて煮る。 -
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、ごまをふる。
「長ねぎとわかめのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く