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豚とコンソメトマトのスープかけごはんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 787 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚とコンソメトマトのスープかけごはん

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯
豚バラ薄切り肉
80g
玉ねぎ
1/2個
トマトジュース(無塩)
400ml
しょうゆ
小さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
クレソン
2本
粉チーズ
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、クレソンは2cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。
    Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯を等分によそい、それぞれに(2)を注ぎ入れ、(1)のクレソンをのせ、
    粉チーズをふる。

「豚とコンソメトマトのスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー474kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのパン粉焼き

10分

材料(2人分)

エリンギ
1パック(200g)
パセリ・みじん切り
大さじ3
パン粉
大さじ4
おろしにんにく
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは1本をタテ4等分にし、トースターの皿に並べる。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のエリンギの上にのせ、トースターで約5分焼く。



「エリンギのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとさつまいものミルクグラッセ

15分

材料(2人分)

にんじん
100g
さつまいも
1/2本
牛乳
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
シナモンパウダー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm幅の輪切りにし、さつまいもは皮つきのまま2cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋に水200ml(分量外)を入れ、(1)のにんじん・さつまいもを加えて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    ゆで汁を捨て、Bを加えて、焦げつかないように注意しながら、牛乳が半分になるくらいまで煮詰める。

「にんじんとさつまいものミルクグラッセ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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