焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはん
5分
つくり方
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2
魚焼きグリルで(1)のおにぎり・ねぎの白い部分、さけを5~6分ほどこんがりと焼く。
さけは皮と骨を取り、ひと口大にほぐす。 -
3
鍋にBを入れて煮立て、(1)のえのきだけ・しめじ・なめこを加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に(2)のおにぎり・ねぎの白い部分・さけをそれぞれ入れ、(3)を等分に注ぎ、
(1)のねぎの青い部分を飾る。
「焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー303kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
そぼろきんぴら
15分
つくり方
「そぼろきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのごまマヨあえ
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
- いりごま
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。
「キャベツのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く