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担々スープかけごはんの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 724 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

担々スープかけごはん

8分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
豚ひき肉
30g
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
大さじ1
ラー油
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
白髪ねぎ
3g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「甜麺醤」を加えて炒め、
    肉そぼろを作る。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」をのせ、Aを加えて軽く混ぜ、
    (1)の肉そぼろを盛り、白髪ねぎをのせる。

「担々スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー364kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とミックスビーンズのサラダ

10分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、
    食べやすい長さに切る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    (1)のほうれん草・ツナ、ミックスビーンズを加えてあえる。

「ほうれん草とミックスビーンズのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんの春巻

15分

材料(2人分)

さやいんげん
100g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
春巻の皮
4枚
薄力粉
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
    「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。
  2. 2

    春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
    端を留める。同様にあと3本作る。
  3. 3

    油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。

「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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