牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味の献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 617 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 24.7 g
-
・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味
8分
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗)(120g)
- 牛こま切れ肉
- 20g
- しめじ
- 10g
- まいたけ
- 10g
- ピーマン
- 1/8個(4g)
- パプリカ(赤)
- 1/8個(4g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「クノール」ふんわりたまごスープ
- 1食分
- 熱湯
- 160ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
しめじ、まいたけは小房に分ける。ピーマン、パプリカはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、牛肉、(1)のしめじ・まいたけ・ピーマン・パプリカを入れて
炒め、「オイスターソース」を加えてさらに炒める。 -
3
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注いで軽く混ぜ、
(2)をのせる。
「牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー450kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとセロリの丸鶏マリネ
5分
「いかとセロリの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
-
1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く