グリル野菜のスープかけごはん チーズのせの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 703 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリル野菜のスープかけごはん チーズのせ
8分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにし、キャベツはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツ、もやしを入れて炒める。
焼肉のたれを加えて火を止め、チーズをのせて余熱で溶かす。 -
3
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
(2)をのせ、黒こしょうをふる。
「グリル野菜のスープかけごはん チーズのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー414kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海老とブロッコリーのマヨサラダ
10分
つくり方
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1
えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。
「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのグラッセ
15分
材料(4人分)
- にんじん
- 300g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。 -
2
鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。
「にんじんのグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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