さきいかのサラダ風スープかけごはんの献立
献立 10分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 650 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 23.1 g
-
・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さきいかのサラダ風スープかけごはん
5分
つくり方
-
1
もやしはサッとゆでて冷水にとる。サンチュ、韓国のりはひと口大にちぎる。
するめは細く裂く。 -
2
ボウルに(1)のもやし・サンチュ・韓国のり・するめ、貝割れ菜を入れ、
Aを加えてよく混ぜる。 -
3
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
(2)をのせる。
「さきいかのサラダ風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐ステーキ韓国風
5分
つくり方
-
1
豆腐は厚さを半分に切り、薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンにAを入れ熱し、(1)の豆腐を並べて両面焼く。 -
3
焼き色がついたら、Bを加えて全体にからめる。 -
4
器に盛り、ごまをふって香菜を添える。
「豆腐ステーキ韓国風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と人参の丸鶏ナムル
5分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
白菜は4cm角に切り、にんじんはせん切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)の白菜・にんじん、Aを入れてもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
「白菜と人参の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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