鮭としょうがのスープかけごはんの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 602 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭としょうがのスープかけごはん
3分
つくり方
-
1
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、さけフレーク、しょうが、ごまをのせる。
「鮭としょうがのスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餃子の中華野菜あんかけ
30分
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 24枚
- 豚ひき肉
- 160g
- キャベツ・みじん切り
- 240g
- ねぎのみじん切り
- 50g
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 21g
- 水
- 100ml
- 白菜
- 2枚(150g)
- 緑豆もやし
- 100g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- しいたけ
- 2枚
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 24cm(17g)
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「餃子の中華野菜あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー344kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のコチュジャンあえ
5分
つくり方
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1
チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。 -
2
(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。 -
3
(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
「チンゲン菜のコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く