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ゆず香るたまごスープかけごはんの献立

合計 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆず香るたまごスープかけごはん

3分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
みつば
少々
ゆずの皮
少々
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みつばは3cm長さに切り、ゆずの皮はせん切りにする。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のみつば・ゆずの皮をのせる。
  3. *ゆずの皮はレモンやみかんなど、柑橘の皮でもおいしくお作りいただけます。

「ゆず香るたまごスープかけごはん」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

だしうましゃぶしゃぶ

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
300g
厚揚げ
1枚
水菜
1/2束
もやし
1袋
にんじん
1/3本(50g)
えのきだけ
1袋(100g)
720ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは1cm幅に切る。水菜は4cm長さに切り、にんじんは薄い輪切りにする。
    えのきだけは食べやすくほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら豚肉、(1)の厚揚げ・野菜をサッとくぐらせて火を通し、小ねぎを添えていただく。

「だしうましゃぶしゃぶ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー376kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のごまあえ

15分

材料(4人分)

ほうれん草
300g
いり白ごま
大さじ3
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水に取り、
    食べやすい長さに切り、手でしぼって水気をよくきる。
  2. 2

    すり鉢に白ごまを入れて軽くすり、A、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、
    あえ衣を作る。
  3. 3

    (1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。

「ほうれん草のごまあえ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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