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ピリ辛焼き豚スープかけごはんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 565 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛焼き豚スープかけごはん

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
焼き豚
1枚
白髪ねぎ
5g
ラー油
小さじ1/2
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼き豚は細切りにして、ボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (1)をのせ、ごまをふる。

「ピリ辛焼き豚スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜と油揚げのひたひた煮

15分

材料(4人分)

小松菜・大
1束(400g)
油揚げ
2枚
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り1(4g)
1カップ
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さのザク切りにする。
    油揚げは水からゆでて、水洗いし、水気をしぼって2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の小松菜・油揚げを入れ、「いりこだし」、Aを加え強火で煮る。
    煮立ったら、フタをして中火で7~8分煮込む。
  3. 3

    器に盛り、(2)の煮汁をたっぷりとかける。 

「青菜と油揚げのひたひた煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごとレンジ玉ねぎ

10分

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
豚ひき肉
50g
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむき、上下を切って耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロに炒める。肉の色が変わったら、
    Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    器に(1)の玉ねぎを盛り、(2)をかける。

「丸ごとレンジ玉ねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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