オニグラスープかけごはん(こってり)の献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 777 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オニグラスープかけごはん(こってり)
5分
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗)(120g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 水
- 150ml
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 20g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。水を加えて沸騰したら、
「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器にご飯をよそい、チーズをのせて電子レンジ(600W)で20秒加熱し、
チーズを溶かし、(2)をかける。
「オニグラスープかけごはん(こってり)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー454kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとトマトと卵の炒めもの
5分
つくり方
「さけとトマトと卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「えのきとコーンのバター醤油」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く