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豚肉のさっぱりスープかけごはんの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 739 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 35.7 g
  • ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のさっぱりスープかけごはん

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
豚もも薄切り肉
20g
白菜
20g
160ml
「クノール」中華スープ
1食分
大さじ1
白こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜は細切りにする。
  2. 2

    鍋に水、(1)の豚肉・白菜を入れて火にかけ、肉の色が変わったらAを加える。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。

「豚肉のさっぱりスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

むねニラ炒め

10分

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(180g)
大さじ1
片栗粉
適量
長ねぎ・白い部分
1本
にら
1束
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにした後、ひと口大に切って酒をからめ、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め薄切りにし、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    (1)のねぎを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のにら、「オイスターソース」を加えてサッと炒める。具材に火が通ったら、ごま油を鍋肌から回しかけて風味をつける。

「むねニラ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ディップサラダ オイマヨソース

8分

材料(1人分)

にんじん
1/4本(70g)
グリーンアスパラガス
2本
かぼちゃ・くし形切り
3枚(25g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
ピーナッツ・粗みじん切り
5粒(10g)
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    (1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。
  4. 4

    耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
    電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。
  5. 5

    器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
    (4)のオイマヨソースを添える。

「ディップサラダ オイマヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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