炊き込みたこキムチご飯の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 681 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 26.7 g
-
・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊き込みたこキムチご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
2
たこは薄切りにし、玉ねぎは1cm角に切る。みつばは2cm長さに切る。 -
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)のたこ・玉ねぎをのせて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、全体をよく混ぜ、(2)のみつばを飾り用に少し残して加え混ぜる。 -
5
器によそい、飾り用のみつばをのせ、ごまをふる。 -
*炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで
よく混ぜてください。
「炊き込みたこキムチご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきとかぶのナムル
10分
材料(4人分)
- 干しひじき
- 20g
- かぶ・正味
- 4個(320g)
- ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ひじきは水につけてもどし、サッとゆでて冷まし、水きりをする。かぶは薄いいちょう切りにする。 -
2
ボウルに(1)のひじき・かぶを入れ、Aを加えてあえ、好みで七味唐がらしをふる。
「ひじきとかぶのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐チゲ
15分
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(350g)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 2枚
- 「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
- 1箱
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐チゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く