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炊き込みたこキムチご飯の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 681 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊き込みたこキムチご飯

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
ゆでだこ
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
みつば
1/4束(25g)
380ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    たこは薄切りにし、玉ねぎは1cm角に切る。みつばは2cm長さに切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)のたこ・玉ねぎをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、全体をよく混ぜ、(2)のみつばを飾り用に少し残して加え混ぜる。
  5. 5

    器によそい、飾り用のみつばをのせ、ごまをふる。
  6. *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで
     よく混ぜてください。

「炊き込みたこキムチご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきとかぶのナムル

10分

材料(4人分)

干しひじき
20g
かぶ・正味
4個(320g)
ねぎのみじん切り
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
七味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし、サッとゆでて冷まし、水きりをする。かぶは薄いいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のひじき・かぶを入れ、Aを加えてあえ、好みで七味唐がらしをふる。

「ひじきとかぶのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐チゲ

15分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(350g)
豚バラ薄切り肉
200g
白菜
2枚
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
1箱
2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は角切りにする。豚肉はひと口大に切り、白菜はザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、豚肉を強火で炒め、「Cook Do コリア!」、水を加える。
  3. 3

    (1)の豆腐・白菜を加えて、火が通るまで煮る。
  4. *ねぎ、にら、えのき、しめじなどを加えてもおいしく召し上がりいただけます。
  5. *最後に卵を割り入れ、半熟で火を止めて、かき混ぜて召し上がると、辛さがマイルドになります。

「豆腐チゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー332kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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