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魚介と彩り野菜のパエリアの献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 703 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 33.3 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

魚介と彩り野菜のパエリア

40分

材料(2人分)

150ml
あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
100g
えび
4尾
いか(胴)
40g
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
しめじ
1/2パック
トマト
1/2個
グリーンアスパラガス
2本
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
白ワイン
大さじ1
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ小さじ1
1/2個
ターメリック
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ1/4
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、いかは1cm幅に切り、白ワイン、塩(分量外)で軽く洗い
    くさみを取ってAで下味をつける。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm角に切る。しめじは小房に分け、
    トマトは2cm角に切る。アスパラは塩ゆでし、斜め3等分に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかける。香りが出たら中火にし、
    (2)の玉ねぎ・ベーコンを加えて炒め、しんなりしてきたら、(2)のしめじ、
    米を加えて炒める。米が透き通ってきたら白ワインを加え、アルコールをとばす。
  4. 4

    (2)のトマト、Bを加えて混ぜ合わせ、上にあさり、(1)のえび・いかをのせる。
    フタをして炊き、沸騰したら弱火にして15分炊く。
  5. 5

    器に盛り、(2)のアスパラを飾る。
  6. *4人分の場合は水を少し控えめにして、途中一度中身を軽く混ぜて20分炊き、
     しばらく蒸らしてください。
  7. *米は洗わないことで、魚介類のおいしいエキスを米が吸収しやすくなります。
  8. *鶏肉でもおいしくお作りいただけます。

「魚介と彩り野菜のパエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー396kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ

5分

材料(2人分)

さやいんげん
10本
にんじん
1/4本
じゃがいも
1個
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
からし明太子
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
すだちのしぼり汁・1個分
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんは半分に切り、にんじん、じゃがいもは3mm太さの細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさやいんげんを1分ゆでてザルに上げる。
    (1)のにんじん・じゃがいもを加えてさらに1分ゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    皿に盛り、混ぜ合わせたBをかける。

「シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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