豚バラ大根の卵とじ丼の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 849 kcal
-
・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ大根の卵とじ丼
15分
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 大根
- 8cm(200g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- もやし
- 1/2袋(125g)
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- 溶き卵
- 3個分
- ご飯
- 600g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやし、(1)の大根・にんじんを順に入れて
炒め、火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。煮汁にとろみがつくまで煮からめ、
溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。 -
3
器にご飯をよそい、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。
「豚バラ大根の卵とじ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー736kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗とささ身のわさびサラダ
10分
つくり方
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1
豆苗は食べやすい長さに切り、サッとゆでて水気をきる。 -
2
ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の豆苗、(2)のささ身を加えてあえる。
「豆苗とささ身のわさびサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く