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ガリバタ焼きうどんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 668 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタ焼きうどん

10分

材料(3人分)

冷凍うどん
2玉
豚バラ薄切り肉
200g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。うどんは電子レンジで表示通りに温める。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜を順に入れて炒める。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のうどん、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、炒め合わせ、
    好みでこしょうをふる。

「ガリバタ焼きうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー516kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきの和風ポテトサラダ

10分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
梅干し(減塩タイプ)
1個
小ねぎの小口切り
大さじ1
干しひじき
小さじ1(2g)
「ほんだし」
小さじ1/2
梅干し(減塩タイプ)・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは小さめに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、つぶして粗熱を取る。
  2. 2

    梅干しは種を取ってこまかく刻む。
  3. 3

    (1)に(2)の梅干し、Aを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、好みで梅干しを添える。
  4. *お好みでマヨネーズを加えてもおいしくお作りいただけます。

「ひじきの和風ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのふんわり卵の味噌汁

10分

材料(2人分)

トマト
1/2個(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
溶き卵
1個分
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら、(1)のトマトを加える。
  3. 3

    煮立ったら火を弱めてみそを溶き入れ、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

「トマトのふんわり卵の味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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