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コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~の献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 637 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~

3分

材料(1人分)

コーンフレーク
60g
バナナ
1/2本
牛乳
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
きな粉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    バナナは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    器にコーンフレーク、(1)のバナナを入れ、牛乳を注ぎ、「パルスイート」、きな粉をかける。

「コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー398kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フィンガーパーティーポテトサラダ

25分
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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは、皮つきのままゆで(電子レンジでも可)、熱いうちに皮をむいてつぶし、
    塩・こしょうで下味をつけ、冷ます。
  2. 2

    ソーセージは5mm幅の輪切りにし、「コクうま」大さじ1/2で炒める。
  3. 3

    チーズは5mm角に切る。
  4. 4

    ツナは油をきる。コーンは汁気をきる。
  5. 5

    ボウルに(1)のじゃがいも、「コクうま」大さじ6を混ぜ合わせ、3等分にする。
  6. 6

    (5)の1/3量、(2)を混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせ、
    (5)の1/3量、(3)のチーズを混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせる。
  7. 7

    (5)の1/3量、(4)のツナ・コーン、ケチャップを混ぜ合わせ、
    クラッカー10枚に等分にのせる。
  8. 8

    器に(6)、(7)を盛り、ベビーリーフを飾る。

「フィンガーパーティーポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリル野菜のごま風味

20分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(赤)
2個
なす
2個
ズッキーニ
2本
玉ねぎ・小
1個(160g)
白ごま
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
    パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。
  2. 2

    なすはヘタを切り、タテに薄く切り、水にさらす。
    ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、なすと共に水にさらして水気をふく。
  3. 3

    玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。
    (切った時バラバラにならない様にする)
  4. 4

    グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、
    (3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。
  5. 5

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、
    全体にからめる。

「グリル野菜のごま風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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