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もやしとにらのチャンプルーの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 494 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとにらのチャンプルー

8分

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
にら
1/4束(25g)
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。卵はよく溶きほぐし、塩をふる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒め、Aを加えてサッと炒めて
    (1)の溶き卵を回し入れ、手早く炒め合わせる。(1)のにらを加えサッと合わせる。

「もやしとにらのチャンプルー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
いりごま
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。

「キャベツのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブリとあおさの絶品汁

20分

材料(4人分)

ぶり(切り身)
2切れ(200g)
大根
1/6本(160g)
にんじん
1/6本(30g)
長ねぎ
1/3本(40g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
あおさ
適量
しょうがのせん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ぶりはひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、(1)のぶり・大根・にんじんを入れて火にかけ、
    アクを取りながら大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (1)のねぎ、あおさを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器に盛り、しょうがをのせる。

「ブリとあおさの絶品汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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