チキンのハーブソテーの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 503 kcal
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・塩分 2.4 g
-
・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 286 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンのハーブソテー
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏肉はスジ切りをする。 -
2
バットにAを合わせ、(1)の鶏肉を入れて10~15分ほど漬け込む(時間外)。 -
3
(2)の鶏肉の油を軽く拭き取り、Bをふり、熱したフライパンに皮目から入れ、
おさえつけるようにして焼く。しっかり焼き色がついたら裏返し、フタをして火を通す。 -
4
器にレタスを敷き、(3)の鶏肉をのせる。 -
*お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。
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*ハーブはお好みのものでお作りいただけます。
「チキンのハーブソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとトマトのヨーグルトソースあえ
15分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ミニトマト
- 10個
- きゅうりのピクルス
- 2本
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりとトマトのヨーグルトソースあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く