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チキンのハーブソテーの献立

献立 23分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 317 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンのハーブソテー

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ドライローズマリー
小さじ1
ドライバジル
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
サニーレタス
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はスジ切りをする。
  2. 2

    バットにAを合わせ、(1)の鶏肉を入れて10~15分ほど漬け込む(時間外)。
  3. 3

    (2)の鶏肉の油を軽く拭き取り、Bをふり、熱したフライパンに皮目から入れ、
    おさえつけるようにして焼く。しっかり焼き色がついたら裏返し、フタをして火を通す。
  4. 4

    器にレタスを敷き、(3)の鶏肉をのせる。
  5. *お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。
  6. *ハーブはお好みのものでお作りいただけます。

「チキンのハーブソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナブロッコリー

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
8房
ツナ水煮缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。

「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

赤ピーマンときゅうりのサラダスープ

8分

材料(4人分)

パプリカ(赤)・大
1/2個
きゅうり
2本
玉ねぎ
1/4個(50g)
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
野菜ジュース・トマトベース・無塩
3カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    電子レンジから取り出し、熱いうちに溶け残った「コンソメ」をスプーンなどでよくつぶす。粗熱が取れたら、よく冷やした野菜ジュースを加え、よく混ぜる。
  3. 3

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、パプリカ、きゅうりは7mm角に切る。
  4. 4

    器に(3)の玉ねぎ・パプリカ・きゅうりを盛り、(2)を注ぐ。

「赤ピーマンときゅうりのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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