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豚肉となすの炒めカレーの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 767 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉となすの炒めカレー

15分

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
4枚(160g)
なす
2個(160g)
にら
1/2束(50g)
しょうがのせん切り
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1・1/2カップ
カレールウ
50g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ご飯
400g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。なすは1cm幅の半月切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で炒め、火が通ったら、(1)のなす、
    Aを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたらBを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして
    さらに1分煮、(1)のにらを加えてサッと混ぜ、器に盛ったご飯にかける。
  4. *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。

「豚肉となすの炒めカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー667kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとみかんのサラダ

10分

材料(2人分)

セロリ
1/2本
みかん
2個
レタス
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
小さじ1・1/2
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切り、みかんは皮をむいて半月切り
    レタスはひと口大にちぎって器に盛り合わせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、上からかける。

「セロリとみかんのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
1/4枚(15g)
トマト・小
1/4個(25g)
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
シュレッドチーズ・生食用
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3

    取り出してひと混ぜし、チーズを加える。

「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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