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鶏肉とアボカドのトマト炒めカレーの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 897 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とアボカドのトマト炒めカレー

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
アボカド
1個(正味120g)
トマト
1個(150g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1・1/2カップ
カレールウ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ご飯
400g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。アボカドはタテ半分に切って種と皮を除き、3cm角に切る。トマトは3cm角に切り、パプリカは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を強火で炒め、火が通ったら、(1)のトマト・パプリカ、「コンソメ」を加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたらAを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら中火にし、(1)のアボカドを加えてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。
  4. *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。

「鶏肉とアボカドのトマト炒めカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー863kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質29.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのレンジあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。

「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーと玉ねぎのスープ

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
玉ねぎ
1/4個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のブロッコリー・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、こしょうで味を調える。

「ブロッコリーと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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