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親子スープかけごはんの献立

合計 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 663 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

親子スープかけごはん

8分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
から揚げ(市販品)
2個(70g)
玉ねぎ
30g
160ml
「クノール カップスープ」チキンコンソメ
1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
温泉卵
1個
みつば
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    から揚げは半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒める。水を加えて沸騰したら、
    「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(1)のから揚げ、温泉卵をのせてみつばを飾る。

「親子スープかけごはん」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー558kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質28.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきとアスパラのコンソメ炒め

10分

材料(2人分)

干しひじき
10g
グリーンアスパラガス
2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
    アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のひじき・アスパラを入れて炒め、Aを加えて
    味を調える。

「ひじきとアスパラのコンソメ炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじん入りかぼちゃサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。小鍋にAを入れて沸騰させ、にんじんをサッとゆでて
    ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    かぼちゃは種とワタを除いてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    皮と身に分けて、皮は1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のにんじん、(2)のかぼちゃの身、Bを入れ、
    かぼちゃをつぶしながらよく混ぜる。(2)のかぼちゃの皮を加え、ザッと混ぜる。
  4. 4

    器にリーフレタス、(3)を盛る。

「にんじん入りかぼちゃサラダ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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