チキンのレモンバジル焼きの献立
献立 32分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンのレモンバジル焼き
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。 -
2
密閉袋にAを入れて混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を加えてもみ、空気を抜くように密封し、
冷蔵庫に入れて30分以上漬ける(時間外)。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を汁気をきって皮目から入れ、おさえながら焼く。 -
4
皮に焼き目がついたら裏返して弱火にし、(2)の袋に残ったたれを加え、フタをして
途中で裏返し、たれとなじませながら、とろみがつくまで7~8分ほど焼く。 -
5
食べやすい大きさに切って器に盛り、好みでパクチー、ミントの葉を添える。
「チキンのレモンバジル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンなすのトマト煮
15分
つくり方
「レンチンなすのトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く