豚肉と茄子のスープカレーの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 627 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 28.0 g
-
・野菜摂取量※ 320 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と茄子のスープカレー
30分
つくり方
「豚肉と茄子のスープカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー558kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー
5分
つくり方
-
1
パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。 -
2
耐熱皿にもやし、(1)のパプリカを入れて、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
3
Bを加えてサッと混ぜ合わせ、ラップで落としぶたをし、粗熱を取る。
「もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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