豚肉と茄子のスープカレーの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 765 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と茄子のスープカレー
30分
つくり方
「豚肉と茄子のスープカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー558kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サクッとシリアルサラダ
5分
材料(2人分)
- サニーレタス
- 4枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
- ミニトマト
- 4個
- コーンフレーク
- 3g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタスは洗って水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ビニール袋に(1)のレタス、Aを入れてふり混ぜる。 -
3
器に盛り、ミニトマトをのせ、コーンフレークを散らす。
「サクッとシリアルサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカマヨチーズ焼き
10分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切る。 -
2
(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。 -
3
網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く